Mostrar menu Mostrar buscador Ocultar menu Volver al inicio

Se encuentra usted aquí

Mostrar submenuOcultar submenu
Fechas
E.g., 17/12/2024
E.g., 17/12/2024

Alimentos Locales XI: Una cita con la gastronomia del 18 al 20 de noviembre

Oct. 17, 2024

 

Tarazona tendrá una cita con la gastronomía dedicada a los alimentos locales

 

  • Se trata de una nueva forma de promocionar la ciudad que se añade a su rico patrimonio histórico, artístico y natural.

 

  • En la cita que se celebrará del 18 al 20 de noviembre colabora el Departamento de Turismo del Gobierno de Aragón

 

 

 

17 de octubre de 2024.- En la mañana de hoy se ha presentado en rueda de prensa la “Alimentos Locales XI”. Una experiencia gastronómica se celebrará del 18 al 20 de noviembre.

A la presentación ha acudido, junto al alcalde de Tarazona Tono Jaray y el concejal de Turismo Pablo Escribano, el organizador del evento Andrés Santamaria director de Agralco Formación.

Para Tono Jaray, alcalde de Tarazona “cuando hablamos de Tarazona muchas veces lo hacemos de industria, de comercio, hablamos de cultura o deporte, pero una parte importante de la promoción de la ciudad son los alimentos locales” por eso añadió Jaray “esta es una nueva forma de promocionar la ciudad y de los grandes alimentos que disponemos y de los que todos estamos muy orgullosos”.

Para Andrés Santamaria, organizador del evento “se trata un evento que lo que busca es la promoción de los productos locales y que sean elaborados por cocineros muy importantes a nivel nacional”.

El evento que está orientado sobre todo al profesional para establecer relaciones entre los productores locales y los profesionales de la hostelería que se acercan a este tipo de eventos. Aun así, Santamaria indicó que evento “está abierto al público que tenga inquietudes en gastronomía para conocer elaboraciones diferentes de los productos que habitualmente conocemos” añadiendo “que también habrá Talleres infantiles dirigidos a los escolares de ciudad”

El evento se compondrá de jornadas formativas, master class, showcooking, salidas para conocer los productos y por su puesto visitas para conocer la ciudad y la comarca.

El concejal de Turismo, Pablo Escribano indicó que “es un impulso a nuestros pequeños productores y a nuestra gastronomía”. Escribano destaco que “es una oportunidad para que los productores locales entablen relaciones con importantes chefs y escuelas de cocineros, como la “Basque Culinary Center” o asociaciones de cocineros como EuroToques”.

Este evento, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Turismo del Gobierno de Aragón, será una gran oportunidad para mostrar las verduras y hortalizas, aceites, vinos, trufas, quesos, entre otros productos, que se cultivan y producen en toda la Comarca de Tarazona y el Moncayo.

Última actualización

Última actualización: 01/10/2024

Informar sobre un error en la página